أعلن الدفاع المدني في المملكة العربية السعودية، الأحد، سقوط مقذوف عسكري على مجمع سكني يتبع شركة صيانة ونظافة في محافظة الخرج جنوب شرقي العاصمة الرياض، ما أسفر عن مقتل شخصين وإصابة 12 آخرين من المقيمين، إضافة إلى أضرار مادية في الموقع.
وأوضح المتحدث الرسمي للدفاع المدني أن الضحيتين يحملان الجنسيتين الهندية والبنغلاديشية، فيما أصيب 12 مقيماً من الجنسية البنغلاديشية بجروح متفاوتة جراء سقوط المقذوف.
وأكد أن استهداف المواقع المدنية يعد انتهاكاً صارخاً لقواعد القانون الدولي الإنساني، مشيراً إلى أن الجهات المختصة باشرت الإجراءات المعتمدة للتعامل مع الحادث والتحقيق في ملابساته.
وجاء الحادث بعد ساعات من إعلان وزارة الدفاع السعودية اعتراض وتدمير ست طائرات مسيّرة شرق مدينة الرياض.
وكانت الوزارة قد أعلنت في وقت مبكر من فجر الأحد إسقاط ثماني طائرات مسيّرة أخرى بعد دخولها المجال الجوي للمملكة، دون تسجيل خسائر في تلك الواقعة.


