أخبار اليمن

الحوثيون يعلنون استهداف مواقع عسكرية في مأرب وحضرموت بصواريخ باليستية وطائرات مسيّرة

أعلنت جماعة الحوثي، مساء الخميس، مسؤوليتها عن تنفيذ هجوم استهدف مواقع عسكرية تابعة للقوات الحكومية في محافظتي مأرب وحضرموت.
وقال المتحدث العسكري باسم الجماعة إن العملية استهدفت مواقع وتحشيدات عسكرية في مناطق الرويك والعبر والثنية، إضافة إلى معسكرات تابعة لقوات الطوارئ، باستخدام صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة، واصفاً الهجوم بأنه “عملية واسعة ونوعية”.
وجاء الإعلان الحوثي بعد ساعات من تداول معلومات عن سقوط قتلى وجرحى جراء قصف استهدف معسكرات عسكرية في مأرب وحضرموت، في حين لم تصدر الجهات العسكرية الحكومية حتى الآن حصيلة رسمية نهائية للخسائر الناجمة عن الهجوم.
وأفادت مصادر محلية بانقطاع خدمات الاتصالات الخلوية في مديرية العبر بمحافظة حضرموت بالتزامن مع تحليق طائرات مسيّرة في أجواء المنطقة، وسط حالة من التوتر الأمني عقب الهجوم.
ويُعد هذا التصعيد من أبرز الهجمات التي استهدفت مواقع عسكرية في شرق اليمن خلال الفترة الأخيرة، في ظل استمرار التوترات العسكرية وتبادل الاتهامات بين الحكومة اليمنية وجماعة الحوثي بشأن التصعيد وتهديد الاستقرار في المناطق الخاضعة لسيطرة الطرفين.

المركز الوطتي لعلاج الأورام

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى