أعلنت اللجنة العليا للاختبارات بوزارة التربية والتعليم بدء استقبال طلبات التظلم والشكاوى المتعلقة بنتائج امتحانات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2025 – 2026م، وذلك وفقاً للوائح والأنظمة المنظمة للعملية الاختبارية.
وأوضحت اللجنة، في بيان رسمي صادر اليوم، أن استقبال طلبات التظلم سيتم عبر مكاتب التربية والتعليم في المحافظات كافة، بما يتيح للطلاب والطالبات وأولياء أمورهم مراجعة النتائج وفق الإجراءات المعتمدة.
وحددت اللجنة فترة تقديم التظلمات بعشرة أيام، تبدأ من يوم الأحد 30 أغسطس 2026م وتستمر حتى يوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026م، داعية جميع الراغبين في تقديم طلبات التظلم إلى الالتزام بالمواعيد المحددة واستكمال الإجراءات عبر الجهات المختصة في المحافظات.
وأكدت اللجنة العليا للاختبارات أن أي طلبات تُقدَّم بعد انتهاء الفترة المحددة لن يتم النظر فيها، مشددة على أهمية التقيد بالجدول الزمني المعلن لضمان استكمال إجراءات المراجعة والتدقيق في الوقت المحدد.
كما دعت الوزارة الطلاب وأولياء الأمور إلى استقاء المعلومات المتعلقة بالتظلمات من المصادر الرسمية، والتوجه إلى مكاتب التربية والتعليم في المحافظات للحصول على الإرشادات اللازمة بشأن آلية تقديم الطلبات واستكمال الوثائق المطلوبة.


