توقّع المركز الوطني للأرصاد الجوية هطول أمطار متفاوتة الشدة ومتفرقة على عدد من المرتفعات الجبلية، إلى جانب أجواء شديدة الحرارة في المناطق الصحراوية خلال الساعات القادمة.
وأوضح المركز أن المحافظات التي قد تشهد أمطارًا مصحوبة بالعواصف الرعدية تشمل: إب، تعز، الضالع، ذمار، ريمة، عمران، وحجة. كما يُتوقع هطول أمطار متفرقة على محافظات المحويت، البيضاء، صعدة، صنعاء، لحج، أبين، وشبوة.
وحذر المركز المواطنين من التواجد في مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار، داعيًا إلى توخي الحذر من العواصف الرعدية التي قد ترافق هذه الأمطار.
كما وجّه المركز تنبيهاً لسكان المناطق الصحراوية والساحلية بضرورة الحذر من الأجواء الحارة، وتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة، مشددًا على أهمية الإكثار من شرب السوائل لتفادي آثار موجة الحر.
وأشار التقرير إلى أن البلاد شهدت خلال الأيام الماضية موجة حرارة شديدة، ترافقت مع تأخر هطول الأمطار، ما أثر سلباً على الموسم الزراعي، خاصة في المرتفعات الجبلية، حيث أكد عدد من المزارعين عدم قدرتهم على بدء زراعة محاصيل مثل الذرة والشام نتيجة تأخر الأمطار.