أكد وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان أن جماعة الحوثي تواصل تقديم مصالحها الضيقة على مصالح الشعب اليمني، مشيرًا إلى أنها تلجأ إلى العنف كلما واجهت مواقف صعبة، وتصر على تعميق معاناة اليمنيين.
وقال بن فرحان، في تصريح رسمي، إن الحوثيين “فتحوا على أنفسهم بابًا لا يحتملونه”، مؤكدًا في الوقت ذاته أن الخيارات الدبلوماسية لا تزال متاحة ومطروحة لمعالجة الأزمة.
وتأتي هذه التصريحات في أعقاب هجمات صاروخية نسبت إلى جماعة الحوثي استهدفت فجر اليوم أربع مدن سعودية، وأسفرت عن وقوع أضرار في منشآت مدنية ومرافق تابعة لشركة أرامكو النفطية، إلى جانب خسائر مادية أخرى، بحسب ما أوردته مصادر إعلامية.
وتعكس هذه التطورات تصاعدًا جديدًا في حدة التوتر بين المملكة العربية السعودية وجماعة الحوثي، وسط دعوات إقليمية ودولية لاحتواء التصعيد والحفاظ على فرص الحل السياسي للأزمة اليمنية.

