أخبار اليمن

القوات المسلحة تحبط هجوماً حوثياً واسعاً على جبهات مأرب

أحبطت القوات المسلحة، اليوم الثلاثاء، محاولات هجومية متعددة شنتها مليشيات الحوثي المدعومة من إيران على جبهات مختلفة بمحافظة مأرب، وتمكنت من تكبيدها خسائر فادحة في الأرواح والعتاد.

وأكدت مصادر عسكرية أن القوات المسلحة تصدت لمحاولة تسلل في قطاع مدغل شمالي مأرب، بعد رصد تحركات عناصر المليشيات واستهدافها بالنيران، مما أجبرها على الفرار. كما تم إعطاب مدرعة حوثية وإصابة أربعة من عناصر المليشيات في ذات الجبهة.

وفي جبهة الكسارة، تمكنت القوات من التعامل مع موقع قناصة تابع للمليشيات بدقة، ما أدى إلى تحييد النيران المعادية.

وشهدت الجبهة الغربية اعتداءات مكثفة للمليشيات باستخدام صواريخ الكاتيوشا وقذائف الطيران المسيّر، مستهدفة مواقع عسكرية في قطاعات المشجح والزور. وردت القوات المسلحة على مصادر النيران وحققت إصابات مباشرة.

كما استهدفت القوات المسلحة تجمعات حوثية في قطاعات الأعيرف والغريقات، وأسفر ذلك عن تدمير جرافة كانت تُستخدم لتحصين مواقع، إضافة إلى تكبيد المليشيات خسائر كبيرة في الأرواح.

وفي قطاع العكد، تعرضت القوات لهجوم بالطيران المسيّر، فيما ردت على مصادر النيران المعادية في قطاع البلق، ونجحت في تدمير مرابض أسلحة حوثية.

وأشارت المصادر إلى أن فرق الاستطلاع والاستخبارات تواصل رصد تحركات المليشيات التي تستمر في شق طرقات واستحداث مواقع جديدة في الجبهات.

المركز الوطتي لعلاج الأورام

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى