الله
تمكنت الحملة الأمنية المشتركة من إحباط عملية تهريب بشرية جديدة، حيث ضبطت قاربًا يحمل 132 مهاجرًا غير شرعي من جنسيات أفريقية، أثناء محاولته الوصول إلى السواحل اليمنية قبالة منطقة رأس العارة.
وجاءت عملية الضبط ضمن جهود مكثفة تبذلها الجهات الأمنية لمكافحة الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر، وتعزيز الاستقرار والأمن على السواحل اليمنية. وذكرت مصادر أمنية أن القارب تم رصده ومتابعته بدقة قبل توقيفه، مشيرة إلى أنه تم التعامل مع المهاجرين وفق الإجراءات القانونية والإنسانية المعتمدة، في حين جرى التحفظ على القارب لاتخاذ الإجراءات اللازمة.
وتشهد السواحل اليمنية، وخصوصًا منطقة رأس العارة، محاولات متكررة لتهريب مهاجرين أفارقة، نظرًا لقربها من سواحل القرن الأفريقي، مما يجعلها نقطة جذب للمهربين.
ودعت السلطات إلى تعزيز التنسيق الأمني وتكثيف عمليات المراقبة على امتداد الشريط الساحلي، للحد من الهجرة غير النظامية، ومنع استغلال المهاجرين في ظروف قاسية وغير إنسانية.